动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

学院5000余名新生参加军训总结大会 暨开学典礼

时间:2019-10-01 信息来源:宣传统战部 作者:范入丹 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

9月30日,学院在运动场举行了2019级新生军训总结大会暨开学典礼。院党委书记鲁源安、院长汤健,院党委副书记罗为荣、朱彦平,院纪委书记罗洪,副院长王昌辉、厉刚、张隽、张林鸿出席大会。全体中层干部、新生班主任、军训团教官及5000余名新生参加大会。

金色九月迎新锐,金风送爽起征程。运动场上,彩旗招展,军姿严整,近两个星期挥汗如雨的刻苦训练,同学们做好了检阅准备,严正以待地迎接检阅的庄严时刻。

上午九时许,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。踏着轻快的音乐,迎着初升的朝阳,同学们意气风发、精神抖擞地向主席台走来。为了这一天,他们付出了艰辛的努力。飒爽的英姿、整齐的队列、标准的踏步,将这段时间以来的训练成果展现得漓淋尽致。退役军人方队神采英拔,军训教官方队英姿焕发。擒拿操、警棍盾牌操、刺杀操、战术基础应用动作等每一个项目表演,都赢得了师生们的阵阵掌声。大会在队列表演女兵方阵摆出“大国工匠”字样进入高潮,在拼出国家地图图案,为祖国70周年生日献礼中落下帷幕。

会上,院党委书记鲁源安作了讲话。他对同学们在军训中取得的成绩给予了充分的肯定,勉励同学们要认真践行“学鲁班精神、做大国工匠”的育人理念,以“脚踏实地,吃苦耐劳、好学善思、务实创新”的鲁班精神为指引,以锤炼“精益求精、一丝不苟、追求卓越、爱岗就业”的工匠品质为目标,勤于学习,善于思考,勇于实践,不断增强自身本领,积极投身百姓富、生态美的多彩贵州新未来的伟大实践中,为中华民族伟大复兴贡献力量。

院长汤健指出,两周的军训传递了积极向上的能量,锻炼了同学们不畏艰难的意志,凝聚了爱国爱校的情怀。同学们要保持和发扬军训养成的良好作风,从军训中汲取精神力量,投入到今后的学习生活中,认真学习,刻苦钻研,锤炼品格,努力成为国家民族需要的人才。 

大会还对军训期间涌现出来的 “优秀教官”和“优秀标兵”进行了表彰,对2019级新生中高考成绩优秀的同学进行了表彰并颁发奖学金。2019级新生代表、教师代表进行了发言。