动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

贵州大学博士生导师郭红军教授为学院师生作形势政策报告

时间:2019-09-30 信息来源:宣传统战部 作者:范入丹 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于抓好形势政策教育的工作要求,9月29日,学院邀请贵州大学马克思主义学院副院长、博士生导师郭红军教授到我院作了题为《专业课教师的课程思政工作进路》的报告。报告会在第二实训楼五楼会议室举行。学院党委副书记罗为荣、副院长王昌辉、厉刚出席报告会。学院副科级以上干部、部分教师共400余人聆听了报告。会议由罗为荣主持。

报告会上,郭红军教授从思政课与“课程思政”、“课程思政”之必要、“课程思政”对专业课教师的要求、“课程思政”中专业课教师的创新之路等方面,深刻剖析了在新的历史条件下,思政课程与“课程思政”在高校教学中的重要作用。郭红军认为,在专业课程中渗透思想政治教育是立德树人的根本任务要求,是社会主义大学办学方针要求,是专业教师履行职责的重要表现。专业课教师要切实担当立德树人使命,不断提升思政素养,增强育人职责和创新教学模式,努力为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

罗为荣强调,郭红军教授的报告会主题鲜明、内容丰富、思想深刻,全体党员干部、广大教师,要深入学习、深刻领会,提高政治站位,把主题教育与工作实际相结合起来,坚守育人初心,勇担树人责任,将思想政治教育贯穿教育教学始终,全面加强学生的思想政治教育工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量,为实现中华民族伟大复兴培育时代新人作贡献。